2018年冬期講習『個別指導』

2018年個別指導冬期講習

お得にスタートできる冬の2大特典 ※12月23日まで

特典① 冬期講習10,000円~最大15,000円引き(税込)

特典② 入塾金(通常授業継続時) 10,800円無料(税込)

※特典の適用には条件がありますので詳しくはお問い合わせください。

今ならまた間に合う・やり直せる!カレッジの
『ていねい個別』で大逆転!!

「イケダ式・冬トレーニング」とは?

学習相談にてお子様の学習状況を伺い、その克服に向けて、キミだけの「オーダーメイドカリキュラム」をカレッジ自慢の教室長が作成いたします。「オーダーメイド」だからムリ・ムダを省くことができ、且つ個別ならではの丁寧な指導で、不安の開所と確かな自信を育みます。

中学1年生 中学2年

中学3年 高校生

体験談

中2体験談

★☆★入塾したきっかけは?

1年の中間 → 期末で順位が下がり、このままではもっと下がってしまうと危機感を持ったからです。また、姉が中学高校とカレッジに通っており、良い先生が多いと勧められ、個別でしっかり教えてもらえると思い入りました。

★☆★昨年の冬期講習で頑張ったこと

中1の二学期から英語が難しく、苦手と感じ始めていたので復習をしっかり出来るように、文法を中心にやりました。今では英語は好きな教科になりました。

★☆★イケダに入ってよかったこと

勉強の基本を身につけられたと思います。今までは何をどう勉強したらよいか分からず、困っていましたが、先生に正しい勉強方法を指導してもらいました。また、イケダの問題集をひたすらやり、勉強のやり方がわかったら一人でも取り組むことができるようになりました。更なるレベルアップを目指すために頑張りたいです。

区切線

中3体験談

★☆★入塾したきっかけは?

地元の公立高校に進学を希望していましたが、学年順位が全体の半分より下で焦っていたので。個別指導なら、やり直しが効くと思ったから。

★☆★昨年の冬期講習で頑張ったこと

カレッジの講習は苦手な項目を自分で選択できるので、当時苦手な単元を中心に復習をしました。仲間に置いていかれないように、一回の授業を真剣に取り組みました。

★☆★イケダに入ってよかったこと

学校での発言や、提出物などの基本的なことが身についた。入る前よりも順位がぐっと上がって、勉強の基本を身につけられたと思います。普段の授業では、学校の予習が出来、自信を持って、学校の授業を受けることができています。

勉強に自信がなかった二人も、昨年の冬から変われました。
次はあなたの番です!

クラス指導『冬期講習』

トップに戻る 個別指導 高校部コース